盘活资金对P2P的暗示

  4月1日,李克强总理主持召开国务院常务会议,要求盘活和统筹使用沉淀的存量财政资金,有效支持实体经济增长,扩大全国社保基金投资范围,更好惠民生、助发展等,并强调“谁让资金沉睡,就严肃问责谁”。回溯过去两年,李克强至少有十次提及盘活存量资金的公开表述。

 

  “总理强调提高资金的使用效率,提高经济的活力,这对互联网金融来说是一个利好消息”,总理这次讲话虽然针对的是财政资金,但互联网金融发挥着盘活民间资本市场关键作用,联系到总理之前对互联网金融的多番表态,“盘活资金说”对P2P也有很大的启发。

 

  在今年两会政府工作报告上,李克强提出要提高直接融资比重,降低社会融资成本,让互联网金融成为一池活水,更好地浇灌小微企业、“三农”等实体经济之树。 据统计,中国目前至少有5000万家中小企业,绝大部分中小企业的贷款需求得不到满足,而正是这90%的中小企业解决了中国就业的90%。

 

  “以P2P网贷为代表的互联网金融的发展,盘活了沉睡的民间资本市场,弥补了资金供求市场的巨大空缺,对满足绝大部分中小企业的资金需求,支持实体经济的发展,发挥着至关重要的作用”,这也许就是政府多番表态支持P2P发展的关键所在。

 

  “李克强总理这次表态对P2P也是一个提醒,就是P2P行业一定要坚守普惠金融的定位,服务民众生活、服务中小企业发展、服务实体经济”,由于服务实体经济是期限长、见效慢、收益低的苦差事,部分P2P平台沉迷于资金池和自融业务的监管套利,将大批资金投入了股票和房地产市场,这值得警惕。“失去服务实体经济作用,缺乏倒逼改革价值的互联网金融,不仅隐藏着巨大的市场风险,还可能失去政府层面的支持!”

 


       海南众融金融信息服务有限公司成立于2014年12月,注册资金1000万,是第一批纳入海南省工信厅互联网企业基本数据库的单位。公司以扶植中小微企业为宗旨,提供信息技术开发、技术咨询、网络推广策划、金融产品的研究和开发、投融资咨询服务等多元化的专业服务。

  本着“正心,诚意,包容,创新”的原则。三年来,为超过70家中小企业和近2000个客户提供了优质的服务,已有100多家中小企业通过我司P2P网络平台(www.haixiangdai.cn)获得了超过1亿元的贷款金额。赢得了众多企业的信赖和好评。目前海南众融旗下共有海享贷,海南城市黑卡,海南椰城汇三个独立品牌。

       我们的目标是成为海南中小企业服务的顶级专家,并于2020年,成为中国南方金融服务行业的领跑者。在这个飞速发展的互联网时代,我们相信,我们可以展翅翱翔,重塑海南的金融世界…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注