【游】众融初创团队的香港Rise科技峰会行

    7月10号,海享贷初创团队及家人一行10人出发前往香港。此次前往香港有两个目的:一是参加第二天的RISE峰会,二是庆祝海享贷放款金额过亿,做为老员工的福利,携带家人前往香港一同游玩。

    在飞机上我也没闲着,除了看看ipad里面下好的电影,还用手机的延时摄影功能记录飞行中舱外的景色(飞境外的飞机上基本只要开飞行模式就可以),再用相机拍拍地面的景色。不是吹的,看看我拍的照片,有木有达到新华社记者的水准? 
    受天气影响,我们到达香港已经晚上八点半,简单吃了一顿就去酒店,因为第二天我们还有更重要的事情——参加RISE峰会。这里我要简单介绍下RISE峰会:RISE峰会是由Web Summit于2010年在爱尔兰首都都柏林创办,第一届峰会仅仅只有400多人参加,而现在是欧洲最大的科技峰会甚至是全球最具活力的峰会。7月11日至7月13日,全球最活跃的创业者、投资者和初创企业将齐聚于此。
    7月11日早上,我们四个主要参会人员就赶往会场。得益于香港便捷的地面交通,我们提前抵达了这里。因为已经提前在手机APP上注册,所以很快的拿到了通行证——就是我们胸前挂的牌子,正面显示个人名字,企业名称,个人二维码以及参会类别。进出门禁都有工作人员扫描二维码。不得不说RISE的APP设计得很好,人们可以通过Rise App轻松进行信息查询、日程安排和沟通交流。

通过门禁,里面是people mountain people sea。

据了解,本次大会是有史以来参会人数最多的一次,2015年和2016年分别有5000和8000人参会。而今年的大会则有望吸引来自85个国家的约1.5万名与会者。全球600多家最热门的初创企业将与500多位顶级国际投资者以及550名记者共聚香港,借本次活动提供的良机彼此结识并相互交流。2017年RISE大会包括启发人心的演讲、精心策划的研讨会和圆桌会议、香港会展中心创业展示、现场推介会以及对接活动。

200多位世界顶级演讲人已确定将在2017年RISE大会上发言,其中包括:Razer 创始人兼首席执行官陈民亮先生、Grab总裁Ming Maa 先生、真格基金合伙人兼首席执行官方爱之女士、SAP首席营销官Maggie Chan Jones 女士、搜狗首席执行官王小川先生、纪源资本 (GGV Capital) 管理合伙人童士豪先生、阿里巴巴集团联合创始人兼执行副总裁蔡崇信先生等。

大会现场除了亚马逊、谷歌、Facebook以及各初创公司的展位,还设置五个活动区:中心舞台、金融会议、技术区、群组讨论和有问必答区。人工智能成为全场热议的话题。

    微信支付总监Grace Yin和Financial Time总编Wang Feng讲述微信支付如何打破国界壁垒的经验。目前,微信支付已经成为我国人民日常生活的支付手段,已经超过其他欧美发达国家走在世界的前列。在互联网科技发展的浪潮下,移动办公、网上购物和移动支付已经大大改变了人们以往的办公和生活习惯,或者说改变了一些行业的生存条件。企业的发展如何跟得上科技发展的脚步?我们公司如何创新才有更好的发展?如果才能更有效率的结合线上线下的业务?
GGV公司的Jenny Lee讲解如何从风险投资商手中获取投资。她说对于早期的初创公司,他们关注的最重要的事情是他们的目标市场、团队构成以及他们的商业模式。她还提到GGV着眼于科技动态,但也看中消费者行为。关注他们如何消费产品和服务。目前着眼于商业的全球化以及商业的市场细分。其次GGV想利用手机互联网技术来整合线上线下服务。例如交通领域的优步(Uber)和Airbnb。这次大会的重心基本集中在FINTECH和AI人工智能这两个方面。平安科技CEO和搜狗CEO也都用精彩的演讲和演示给我们展示了科技带给我们的便利。

本次大会的明星当属于Gary Vaynerchuk,他是Varner传媒的创始人和CEO,也是Yoube和Instagram的天使投资人(YouTube是世界上最大的视频网站,Instagram是全球最火的图片分享app)

    在演讲中他阐述到:如果你想获得关注,获得成功,那么你自己得成为媒体,把自己包装得好才会得到更多的关注。是啊,我们海享贷目前还处于一个成长阶段,怎么宣传自己,营销客户是我们下一阶段重点突破的方向。我们不能仅仅依靠于信联盛集团,既然是互联网金融公司,我们就要敢于去突破传统思维,闯出属于我们的途径。
 


        海南众融金融信息服务有限公司成立于2014年12月,注册资金1000万,是第一批纳入海南省工信厅互联网企业基本数据库的单位。公司以扶植中小微企业为宗旨,提供信息技术开发、技术咨询、网络推广策划、金融产品的研究和开发、投融资咨询服务等多元化的专业服务。

  本着“正心,诚意,包容,创新”的原则。三年来,为超过70家中小企业和近2000个客户提供了优质的服务,已有100多家中小企业通过我司P2P网络平台(www.haixiangdai.cn)获得了超过1亿元的贷款金额。赢得了众多企业的信赖和好评。目前海南众融旗下共有海享贷,海享受,海南椰城汇三个独立品牌。

       我们的目标是成为海南中小企业服务的顶级专家,并于2020年,成为中国南方金融服务行业的领跑者。在这个飞速发展的互联网时代,我们相信,我们可以展翅翱翔,重塑海南的金融世界…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注