【海享贷小课堂】关于如何做好风险控制?海享贷有话说!

导语

常说市场有风险,选择需谨慎。作为一个出借人,我们不是要盲目的担心,而是要通过学习,增加自己的判断能力。了解p2p,学会p2p,才会使我们增加我们的财富,改善我们的生活。

风险控制是保障平台长久发展的基石,同时也是维护广大投资人切身利益的关键环节。

本期,让我们一起去了解一下海享贷的风控体系。

 

 海享贷风控流程

640.webp.jpg

 除此之外,我们还有

01

规范的担保措施

     一个标的,通过引入稳健的担保机制,也可以实现进一步降低资金风险的目的。如在项目中会要求借款人进行车辆及房产的抵押担保,同时引入第三方担保等机构提供进一步的担保服务,旨在通过多样化的担保手段切实保障项目的安全可控。

     海享贷和第三方担保机构(海南信联盛担保公司)进行着长期的合作,以保障每一个项目的安全和稳健。

02

有效的贷后管理

     作为项目的后期环节,贷后管理依然至关重要,这关系着项目逾期的风险指数。

     海享贷组建有一支高效可靠的贷后管理团队,通过规范科学的贷后管理手段。平台可以及时了解每个借款人的实时动态以及还款能力的变化,而对于出现逾期的项目,则会过积极沟通,法律诉讼等一系列文明的催收方式进行欠款的跟进工作。

03

科技化的风控创新

    海享贷利用德国IPC小额信贷技术对实地考察搜集的信息进行交叉检验,还原企业真实的财务状况,结合深耕海南本土中小微企业10年积累的行业数据库,对借款人的行业及经营情况进行深入剖析,并形成调查报告。

总体上来说,做好风控十分重要,来不得半点马虎。如果出了问题,就算是“跪着”,也未必能把钱收回来。海享贷始终把合规经营、风险控制放在平台运营的第一位,拥抱国家监管,目前已稳健运营4年,历史0坏账率。海享贷期望和您早日实现财务自由。

海南众融金融信息服务有限公司(海享贷)成立于2014年12月,2017年8月,获得了海南省政府1000万入股公示,本着“正心,诚意,包容,创新”服务岛民的原则。海享贷期望和您早日实现财务自由。

官方网站:http://www.hainanzr.cn/

官方客服:400-0898-155

海享贷

长按识别二维码关注

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注