早点睡吧!明天楼下早点摊等你

在海口吃早餐是一种什么样的体验?

下面应该是正确的回答

早上吃河粉伊面要多喝汤

要暖身不妨试试有胡椒的后安粉

万宁粉条王软绵又润滑也不错的哟

海南腌面海南粉和捞粉抱罗粉

儋州米烂陵水酸粉个个风味独特

油条豆浆和油饼摊是很多人的最爱

三块钱一份的炒粉和绿豆粥红豆粥甜面

海鲜面这种豪华早餐真是土豪人生

如果再来点老爸茶点就更爽了

水巷口的辣汤每天4点就开门

定安粽子哪里都有黑猪粽最好吃

海口一个早餐就吃这么多

简直就是神仙一样的生活

问你嗨不嗨

NO.01  海南粉

作为海岛的第一美食,海南粉当然有理由排在第一位。早上在小巷里随意挑一家店,在油腻的桌子前坐好,叫来一碗海南粉,便是这个早上最好的开始。

吃完后,再喝上一碗清甜的海螺汤,便是最好的收尾。 


 

NO.02  粉汤和伊面

海口人有句话:早上肚子饿?那肯定是粉汤的汤没有喝到位。

而海口,每一家点的粉汤都有自己的特点,或清淡清甜或浓汤可口或加蒜头油或不加或有海白或没有或清汤水煮或大骨熬制,每一家都遵循着祖传的秘方。


 

NO.03  辣汤

用胡椒粉煮出来的汤,里面加了酸菜、葱、肉还有各种猪杂,很有海南本土地道的味道。

对于很多本地人来说,一碗辣汤,里面有含有对海口这座城市的感动和辛酸,骑楼老街都不知道翻新了多少次了。

NO.04  腌面

在破旧的老街里,从早餐到下午,来一碗腌面腌河粉,配上海螺汤。品尝只有海口才有的味道。

啊VO熟练地撒上芝麻、腊肠、豆芽、花生、韭菜,让腌面吃起来香味浓郁而且层次感极其丰富。

海南粉和腌面换着吃,海南人民怎么吃都不会腻。

 

NO.05  后安粉

后安粉起源万宁后安镇,汤底一般用大骨和胡椒粉熬成,熬好的汤底散发着浓浓的胡椒的芳香。


加上大肠、瘦肉、撒上葱花,一碗内功浑厚的后安粉就做成了。如果加上海南黄灯笼椒,那幸福感要爆满了!

米粉滑嫩,味道鲜美,汤色香醇浓郁绝对让你早晨精神百倍。最好喝的就是那一勺汤!进入肚子顺着五脏六腑,都是暖暖的感觉,吃完还会冒出细汗。过瘾!

 

NO.06  抱罗粉

抱罗粉因为盛起于文昌市的抱罗镇而得名。无论是汤的还是腌的都各有特色,而大部分海南人觉得汤的都才是最正宗的。

抱罗粉贵在汤好!一定是要用鲜汤来冲调米粉,加上牛肉干、粉汤、花生仁、酸笋、酸菜骨、辣椒等等配料。这些佐料,每一款都能引起你的食欲,早餐吃一碗抱罗粉简直就是加强版的能量丸。

米粉鲜美滑嫩、香喷可口、味道鲜甜,妙不可言。


 

NO.07  早餐粥档

在海口一般都是啊VO早上推车出来卖,上面装着各种各样的粥,山药排骨粥、绿豆粥、红豆粥、薏米芋头粥、五谷杂粮粥,有时候还会有甜面和鸡屎藤。

 

NO.08  炒粉

炒粉,用海南话说叫sa bua。和广东的干炒河粉不同的是,海南用的河粉更细条一点。

每一家店都有自己的绝招,炒料加粉加料都在轰轰的大火中一气呵成,锅气绝对是够够的!鱿鱼丝、牛肉、猪肉、绿豆芽、葱、腊肠、鸡蛋都是必不可少的配料。吃起来口齿留香,稍有油腻,但是会让你早上精神满满。


 

NO.09  定安粽子

香喷喷刚出炉的粽子在海口非常受欢迎,早上时间来不及,迅速打包好一个也是极好的选择。

糯米软绵、入味、馅多是这些粽子们最大的特色!瘦肉或排骨或咸鸭蛋或虾仁或鸡肉都各具特色。棕大肉香,爽口不腻,本地人的最爱。

 

NO.10  陵水酸粉

一碗佐料丰富的陵水酸粉,一定让你一个早上都满嘴鲜香,因为它的味道极其鲜美,而且回味无穷。

正宗的陵水酸粉加了鱼饼、小咸鱼、鱿鱼丝等海产品,而且酸粉用粉会更细,用来搅拌的卤加了食醋,吃起来会味道十足而且酸辣甜香。

 

NO.11  海鲜粉汤

有一种爱是海鲜爱上了粉汤。早上吃这个绝对是土豪的标配。

满满大一碗的濑尿虾、海虾、三点蟹、海白,看起来都觉得十分过瘾!汤色看起来十分清澈,但喝起来顿觉鲜甜肥美异常!螃蟹和基围虾等食材一定要非常新鲜,才能出得了最好的味道!早上的动力全靠它了。

 

 

NO.12  老爸茶

老爸茶可以早上喝可以下午喝,风味小吃更是多到你眼花缭乱、应接不暇。早上不用上班的时候,约几个朋友吃老爸茶也是很好的去处。

吃老爸茶的时候要的就是一种随性,对于海口这座城市来说,慢慢悠悠简简单单的才是它原本的模样。

来说说你们都喜欢去哪里吃早餐呢?

海享贷

qrcode_for_gh_d4d635b997ea_344.jpg
扫描二维码关注

嗨,终于与您相遇了,我是您的私人管家海享贷,希望能够陪伴着您一起走过今后的财富生活之路

 

海享贷精选

2018年网贷行业收益率大揭秘!

你的2018年度生存图鉴!

刷爆朋友圈的一张图戳中无数人

每周读一本好书——《最好的一年》

海享贷客服微信

客服热线:400-0898-155

阅读原文,进入海享贷领福利

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注