说真的,别指望跑步减肥了

跑步是一项方便易行的运动方式,不受时间、空间的限制,随时随地可以开始,所以很多人最开始的时候,会选择跑步减肥。但是跑步减肥,只能说效率低回报少,并不推荐。

01
跑步减肥超级难

 

我们先看一下平时吃的“小点心”热量是多少呢,我们这里帮大家换算了一下。

 

也就是说,一个成年人以每千米5分钟的跑速,进行6千米的长距离跑,才能消耗一个巨无霸的能量。跑步的减肥回报率并没有你想象中那么高。

跑步作为一项众人皆知的有氧运动,其对于身体的好处更多的在于提高心血管系统功能、调节内分泌系统、改善情绪等。想要达到减肥的目的,需要我们累计更长的里程数,提升我们的整体素质。

 

 

 

02
少吃多餐,反而容易变胖

 

最后一个错误减肥法是少食多餐,理论上讲,这似乎是一个说得通的方法,但要是你真的尝试过,应该已经感觉到,这条路并没有什么用。为何说少食多餐无效,因为无论你把总摄入量拆分成多少个小份,总量是不变的。

减肥的黄金公式是消耗>摄入,这么精致的少食多餐,说不定比你一顿都吃进去营养更容易被吸收,毕竟胃肠道有充足的时间和空间反复吸收你吃进去的东西。并且还有研究发现少食多餐的饮食方式反而让受试者变得更有食欲,这可真是适得其反啊。

 

 

03
简单有效的运动方法是?

这种方法:
没有场地要求,不用出门去健身房,只要从床上爬起来就能做;
不用花费太多时间,碎片化时间就可以练;
能锻炼全身肌肉,每天练一练,腹肌、翘臀、倒三角,统统都有;
最重要的一点就是:省钱!

很简单,你只需要

一瓶水!

放心,不是让你每天只灌矿泉水不吃饭

而是用它做道具

废话不多说

往下看

(图片来源:丁香医生小哥哥)

第一招:原地十字跑

要点:

  • 矿泉水放地上,然后收紧腹部;

  • 绕着水瓶朝东南西北四个方向跑动。

 

很多人由于久坐,下半身僵硬,在跑起步来时常会感觉到上半身与下半身「脱节」。这个动作可以拯救你的身体!

每天摆瓶水在地上,顺时针逆时针各一分钟!

第二招:水瓶单腿平衡

要点:

  • 双手持水瓶静置在身体两侧;

  • 然后腹肌收紧缓缓向前倾斜身体,同时抬起后腿直至整个身体水平;

  • 慢慢收回双脚,恢复站立位。

这个动作能够一口气练到你的腹部、臀部、大腿后侧肌群,另外还可以提高腿部的柔韧性!让你练出腹肌和翘臀。每天练习,一次做 12~15 个。

第三招:W型伸展

要点:

  • 双手持水瓶,俯身肩膀后缩抬起手臂,夹紧后背;

  • 慢慢收起手臂,呈现 W 字。

很多办公室人群,由于久坐,时常会觉得驼背耸肩,脖子酸痛。这个动作不仅能够帮助你练习后背肌肉,还可以强化肩部肌群,让你上半身变得挺拔。

每天做 12~15 个,让你不再驼背,提升气质,走路昂首挺胸!神采奕奕!

怎么样,学会了吗?一共 3 个动作,每天做 3 组,只要两个水瓶,一平米的小地方!10 分钟不到就可以让你气质出众,神清气爽,走路轻松,体能提升!

但是,有一个残酷的真相不得不说,那就是……

你可能会小小的心动一下

会收藏

还可能会转发

然后……把文章丢在脑后

继续吃吃喝喝,把运动留到明天

说到底,最关键的问题

并不是没有方法的问题

而是克服对于减肥这件事的惰性和恐惧

最后,送大家「一碗鸡汤」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注