你和马云的最大差距不是钱,而是……

在成年人的世界里

“钱”就是你我之间最大的差距

同龄人之间能拉开多大的差距?很多人在走出社会之前都没有强烈意识到过。

前两几天看到一个才工作不到5年的朋友大雄发了朋友圈:“出门上班搭车实在不太方便,还是决定买了一辆属于自己的车”,配图是一辆宝马X7。

我一时间都分不清心里是羡慕还是嫉妒。 

 

 

大雄大概是我身边活得最潇洒的一个人,他工作时间自由,活跃在朋友圈里

的都是旅游、社交的一些图片。

而很多每天都处在“等公交、熬夜加班、还花呗”这样状态的人,根本和大雄没法比。你会发现,

“钱”就是人和人之间最大的差距
当我们开始直面生活压力时
掌握着世界80%财富的人
根本不需要“拼命”工作

我们难免都会听过“年轻人就是要奋斗、要拼命”这样的话,但为什么拼了命工作的你,依然笑得那么苦?

 

更令人不得不接受的是,这个世界的资源本就是倾斜的。像著名的“二八定律”中所说,世界上80%的财富都攥在20%的人手里,而剩下80%的人还在苦苦挣扎。

归根到底,是我们和富人之间有着“穷人思维”和“富人思维”的差异。

 

 

典型的“穷人思维”

1、认为钱是省出来的。结果省吃俭用,存款没有多起来,生活质量反而下降了很多。

2、认为只要拼命工作,总能过上好生活。结果每天加班,工资却没涨,累坏身体进了医院,医药费都比存下来的钱多。

久而久之,这两者之间的差异就会让富人越富,穷人越穷。

 

你和马云的差距
不全是钱!

 

最近马云退休的消息刷爆朋友圈,马云到底多有钱呢?

马云曾说过,人这一辈子大约能遇到7次“暴富”的机会,但90%的人都抓不住,因为他们根本看不出机会在哪,或者是缺乏长远的目光。

曾经有个故事在朋友圈火了

111.webp_副本.jpg

 

不要上班就有收益,躺着就把钱赚了,现在有个专门的词汇叫“睡后收入”,就是利用副业、储蓄、投资,让钱自己去生钱,在你闭着眼睡觉的时候,它们也会不眠不休地帮你挣钱。

 

以前听过一个笑话,说的是比尔盖茨如果有一百美金掉到地上,他是不会去捡的,因为在他弯腰浪费的那一瞬间,他创造的价值远远高于这一百美金。

花时间弯腰去捡这一百美金,在经济学上叫“主动收入”,什么事情都不用干就有收入,在经济学上叫“被动收入”,也叫“睡后收入”。而想要真正获得财务自由的人,一定要在被动收入上多花心思,靠自己主动收入实现财务自由的过程实在太漫长了。

月入10000还是焦虑?月入10万不敢生娃?要真正快速积累财富,不要总想着靠那点死工资去赚钱,而是要努力增加自己的睡后收入。“睡后收入”才是你安全感的来源!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注