全球统计前五项:当你老了,一生最后悔什么?

当你老了,一生最后悔什么全球统计前五名?

 

第一名:92%的人后悔年轻时努力不够导致一事无成

多数人都遵循着一种从众的生活态度,别人学习他也学习,别人工作他也工作,别人娱乐他也娱乐,自然的,别人得到什么,他也不可能得到更多。要想得到别人得不到的东西,就需要付出别人不愿意付出的代价,尤其是在你年轻的时候。

所以,趁着你还有时间、有精力、有体力去努力的时候,赶快制定一个切实可行的计划吧,然后开始百折不挠地按照这个计划去一步步推进,你终究会获得成功。

 

第二名:73%的人后悔在年轻的时候选错了职业

许多人在选择职业或去创业时,考虑的第一因素就是稳定的收入和安稳舒适的生活,而不太愿意去面对那些具有挑战性的机会。没有了压力,自然就缺乏了动力,没有了动力,也就埋没了潜力。

 

第三名:62%的人后悔对子女教育不当

望子成龙、盼女成凤可能只是父母单方面的良好愿望,对于儿女而言,他们也许只是想做一个简单快乐的凡夫俗子。于是,许多父母采取了强制、监督甚至棍棒等方式来逼迫孩子按照自己设计的线路发展。

可到最后,多数父母却不得不在面对现实时感到失望,只有极少数所谓的“成功者”例外,但他们却也在感叹孩子这些年过得太苦,丝毫没有享受到童年、少年应有的快乐与阳光。

 

第四名:57%的人后悔没有好好珍惜自己的伴侣

醉过方知酒浓,爱过方知情重。感情方面的事情,永远是拥有时不懂得珍惜,失去后才知道珍贵。人类永远发明不出的两种物质,一是忘情水,二是后悔药。年轻的时候不去珍惜、体谅和理解,待到年老时,后悔已经来不及。

 

第五名:45%的人后悔没有善待自己的身体

“身体是革命的本钱”,这句话永远都不会过时,许多人在60岁前用身体去换取一切,在60岁以后又用一切去换取身体的健康。世界上没有什么东西比自己的健康更加重要,没有一个好的身体,纵有千万家产又如何?

我们之所以羡慕年轻,是因为年轻的时候可以随时后悔、随时改进,而一旦步入老年,许多事情就无法改变了。所以,趁着年轻,就应该努力地学习、加倍地快乐,不要让自己到年老体衰的时候再去叹息万事成蹉跎。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注